Tag der offenen Tür

Am 07.05.2022 standen die Tore des Feuerwehrgerätehaus den Bürgern der Gemeinde offen. Gemeinsam mit der Feuerwehr Echenzell wurde mit einem großen Infoangebot um Mitglieder geworben. Ein umfangreiches Programm wartete auf über 300 interessierte Besucher.

Nächtliche Großübung im Audi-Bahntunnel

Am Sonntag, den 13.11.2022, beteiligten wir uns mit vielen weiteren Einsatzkräften an einer großen Einsatzübung im Audi-Bahntunnel in Ingolstadt.

Wochen zuvor wurde mehrmals in theoretischen und praktischen Übungen der Ablauf eines Einsatzes in der Tunnelstrecke geprobt. Hierbei standen vor allem das taktische Vorgehen bei Personenrettung und Brandbekämpfung, sowie die Bereitstellung des Materialdepots im Vordergrund.

Ausbildung im Brandcontainer

Vom 07. bis 11. Juni stand der Brandcontainer des Landesfeuerwehrverband Bayern am Atemschutzzentrum Lenting für 64 Teilnehmer aus dem Landkreis Eichstätt bereit.
An einem der Übungstage nahmen auch zwei unserer Atemschutzgeräteträgerinnen teil.